Comment fonctionne Photomath?

Pour pouvoir résoudre n'importe quel problème, Photomath doit d'abord le lire. L'application utilise la technologie avancée de reconnaissance optique de caractères (OCR) développée par Microblink afin de lire et de reconnaître les caractères manuscrits et imprimés d'un problème particulier. Les caractères reconnus, tels que les chiffres, les lettres et les symboles mathématiques, sont ensuite traités dans le propre algorithme de Photomath, qui examine chaque caractère dans sa relation avec les autres et détermine la formule du problème balayé. À l'étape suivante, un algorithme de résolution de problèmes est appliqué à la formule pour fournir la solution aux problèmes et les étapes de résolution. Ce système expert très avancé, qui imite la capacité de résolution de problèmes d’un expert en mathématiques humaines, est intégré à l’application, offrant à l’utilisateur une excellente expérience d’apprentissage des mathématiques.